Schul-Blog

Besuchen sie unsere online Infoveranstaltungen!

Alle Termine finden sie hier Infos zur finanziellen Förderung, Beschäftigungsmöglichkeiten, Kita und Wohnplätzen finden Sie hier.

Wir haben freie Plätze für alle Ausbildungsgänge ab Sommer 2022!

Bewerben Sie sich jetzt! Wir haben noch freie Ausbildungsplätze für folgende Ausbildungen: Sozialpädagogische*r Assistent*in Heilerziehungspfleger*in Infos zur finanziellen Förderung, Beschäftigungsmöglichkeiten, Kita und Wohnplätzen finden Sie hier.

Arbeitsplätze für berufsbegleitende Schüler*innen

Die Alsterdorf Assistenzgesellschaften bieten super Möglichkeiten für die Arbeit währen der berufsbegleitenden Ausbildung!Weiter Infos finden Sie hier.

Einstiegsqualifizierung für Quereinsteiger*innen in Kindertagesstätten

Das Qualifizierungsangebot für Quereinsteiger*innen qualifiziert Personen, die Kinder im Rahmen der alltäglichen Gruppenarbeit in der Krippe, im Elementarbereich und Hort pädagogisch begleiten und fördern wollen und stellt eine Grundqualifizierung für die vorübergehende Tätigkeit als pädagogisch qualifizierte Zweitkraft dar. Sie eignet sich für Personen, die gerne in Zukunft im pädagogischen Bereich arbeiten möchten oder für Personen, […]

Neuer Film zum Berufsfeld des/der Heilerziehungspfleger*in

Hier können Sie sich einen kurzen Film zum Berufsbild des/der Heilerziehungspfleger*in anschauen.

Praktika für Lehramtsstudent*innen

Interessieren Sie sich für ein Praktikum im Rahmen der Lehramtsstudiums? Gerne bieten wir Ihnen diese Möglichkeit. Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an fachschule@alsterdorf.de

Tolle Möglichkeiten für Praktikant*innen, Aushilfen und Festanstellungen

Während der Ausbildung mit integrierten Praktika haben sie die Möglichkeit ein interessantes Praktikum in den Alsterdorfer Assistenzgesellschaften zu absolvieren.